Кто жив, давайте созвонимся

Фото давностью - в жизнь
Из детства всплЫло моего:
Там все свои, там нет чужих,
Мне случай подарил его.

Там все мои Учителя,
А нам по семь, по восемь, десять,
И в лица вглядываюсь я,
И снова возвращаюсь в детство.

Мальчишки в формах под ремень,
Серьёзный взгляд, почти не детский,
Девчонки в праздничных бантах,
С оттенком лёгкого кокетства.

Крахмальные воротнички,
На форму фартуки надеты,
И октябрятские значки,
И астры в праздничных букетах.

Всё: наша школа и земля-
Всё близкое, и всё родное
Любимые Учителя,
Совсем не знавшие покоя.

Настолько преданы делам,
За каждого душой болели,
Все  силы отдавали нам,
Себя нисколько не жалели.

Я думаю, что был сентябрь...
И после праздничного сбора
Для фото разместили нас,
Всю школу человек под сорок.

Те, что постарше- у стены,
А перед ними- третьеклашки,
На корточки присели мы,
Кто ростом меньше и помладше.

И объектив запечатлел
Кусочек солнечного детства:
Наш  детский мир, наш светлый миг,
Который не забудет сердце.

Мои любимые друзья!
Мой взгляд на жизнь не изменился.
Вас всех люблю и помню я!
Кто жив, давайте созвонимся....


Рецензии