Любви новый портал

Звуки первые музыки,
Упали на зал.
И милодия плавная,
Всколыхнула весь бал.
Окна настежь открытые,
Сирень царствует в ночь.
Ты ведёшь в танце сладостном,
Лады лучшую дочь.

Звёзды словно лампады,
Смотрят в окна на зал,
Открывают для радости,
Любви новой Портал.
Ах, ты, май, май волнующий,
Май надежды в любви.
Из порта твоего в путь любви корабли,
Что-то ищут опять в неизвестной дали.

Вальс кружит и поёт,
Сердце радостно с ним.
Вот он, рядом с тобой,
Кто тобою любим.
Он тебя обнимает в танце кружит опять,
Кто же в майскую ночь
Может сладостно спать?
Юность в мае, конечно, можно понять.

Ах, ты, юность, ты, юность,
Мечты сладкий полёт.
Его радость с твоей
В танце вальса плывёт.
Все дороги открыты,
Но теперь не до них.
Май влюбённый, май радостный,
Написал любви стих.
08.06.2022г.


Рецензии