ПуанСОН

Мне не надо того, к чему я не смогу прикоснуться,
Мне не надо иллюзий, они ложь плетут в унисон.
Иногда очень важно, внезапно, средь ночи проснуться,
Пот стереть и понять, что всё это красивый, но сон.
Раз я сон пережил, знать и жизнь пережить я сумею.
Ну давай, суета, сна фрагмента с души мне сотри.
Что-то горькое, вязкое глушит и давит мне шею,
Что-то яркое жжёт, и при чём это всё изнутри.
Сколько можно парить, отрываясь от жестких реалий?
Что на что поменять, чем за что ещё здесь заплатить?
За окном не слыхать деревянных, истертых сандалий,
Знать не ходит никто, кто бы мог нам фонарь запалить.
Я вяжу все узлы, пусть неловко, но крепко, умело.
Торопливостью блох, не смешу ни себя, ни людей.
Я свяжу свои мысли. Ведь так незаметней, чем тело.
Но зато избавляет, от всяких ненужных идей.
Что рассвет, что закат, то светило меняет пространство.
Календарь не откроет, а сколько осталось тебе.
Я вхожу в этот круг. Добродетель моя – постоянство,
Сапогами с подковами, да по не дуре губе.
А когда я устану, ночь шторы задёрнет, всё стихнет.
Устают даже камни, металлы, таков уж закон.
Но сжигая верёвки, бессмертною птицею вспыхнет,
Разрывая мне сердце, единственный нужный мне сон.

#ПуанСОН #Сон #Реальность #Жизнь #Грани #Лисотерапия #Лис


Рецензии