Неспешно крутится планета

Неспешно крутится планета
Являя звездные края
И тут я ясно понимаю
Какая же песчинка я

Неторопливо чертят небо
Искристых спутников орда
И нить дороги пролагая
Горит полярная звезда

Луна дорогу освещает
Сквозь паутиночку ветвей
И карусель из звездных капель
Кружит безвременьем над ней

Туман подсвеченный луною
Накатит белою волной
Стеною черной, неделимой
Вдали затихший лес густой

Луна медлительно восходит
Над спящей, замершей землей
И словно призраки во мраке
Встают деревья надомной

Весь купол звездами исколот
Галактик белые витки
А ветерок во тьме полощет
Березок жесткие листки

Ночной прохладою обьята
Вся задремавщая земля
И в этой шири мирозданья
Какая же песчинка я.

Пускай Песчинка но творец
Какой то толики вселенной
И красоты ее певец
Хотя конечно дерзновенный.


Рецензии