День ушедший

День ушедший
 
Солнце, жёлтый апельсин,
Закатился прочь гоним.
День горячий угасает,
Улетает птичья стая,
Ночь является за ним.
 
Ночь зальёт свои пределы,
Синей краской тишины.
Звуки дня прекращены,
Город жжет огни не смело,
Освещают тень страны.
 
День мечтаний, день желаний.
Неоконченных работ,
Незаслуженных забот,
Будет скомкан, точкой станет,
Он стыдливо прочь уйдёт.
 
Дня ушедшего грехи,
Вечер добрый обесценит.
Все отпустит как священник.
Чтоб пропали далеки,
Где легла прохлада тени.
 
День ушедший, день большой,
Он как я, тогда устанет.
Бросит лишние желания,
Ляжет в небе за чертой,
Там, где тлеет тьма зарёй.
15.8.22.  21:48


Рецензии