Здесь хорошо. Серия Деревня

Здесь хорошо, уже машин не слышно
Есть только ты, покой, и тишина
 Как будто-то бы деревню окружает
Невидимая, плотная стена

Окрестности здесь, звуками другими
Наполнены по самые края
Петух прокукарекает гортанно
И на лошадке зазвонит сбруя

Синичек стайка протрещит, исчезнет
И где-то проблеет коза
А в лопухах журчит не уставая
Ручей  звенящий чистый как слеза.

Кругом поля желтеющей пшеницы
Я буду вспоминать под снегопад
О чем кричали мне прощаясь птицы
Ну а пока гроза, дожди и град.

В деревне все немного по-другому
Другие люди, ветры и снега
И здесь река совсем уже другая
И не в гранит одеты берега

Здесь есть когда подумать о поступках
И заглянуть со стороны в себя
Сказать себе чего не скажут люди
И правильно ли жизнь идет твоя.

Ведь в городе сумбурно, хаотично
Себя в себе уже не отыскать
Вот потому и надо возвращаться
Туда где родились отец и мать.


Рецензии