тебе - молодой и наивной

Ты прочитала о любви,
листая Ги де Мопассана .
И чувства спрятала свои
от лжи, коварства и обмана.

С опаской смотришь на мужчин,
«альфонсов» в них подозревая,
ведь «милый друг»он не один,
а ты? Ты именно такая.

Нежна, красива и добра,
прелестный лик с улыбкой чУдной,
ты не богата, но щедра
и обмануть тебя не трудно.

Не бойся, милая моя
Жорж Дюруа не мой любимец.
И у меня стезя своя,
а он - обычный проходимец.

Пойми ,мне слишком много лет,
а ты мила, юна, невинна.
Прими мой дружеский совет :
не будь доверчиво - наивна!

Не открывай души своей,
Да хоть в любви клянутся вечной.
Верь интуиции своей!
Прошу тебя - не будь беспечной! 

Впитал жестокость этот мир,
и он ошибок не прощает.
Копытцем совратит сатир -
он развлекается, играет.

У этих… не бывает чувств -
ты безделушка для разврата.
Душа и кошелёк твой пуст…
ну что ж - сама и виновата.

Прости, но будет только так,
тебя я вовсе не пугаю.
Не будь посмешищем зевак!
Я жизнь, увы, получше знаю


Рецензии
Илья, мне понравилось Ваше стихотворение!!! Жизненно, правдиво и естественно!!! Только в 3-ем катрене поправьте опечатку: Пресный, а надо:
ПРЕКРАСНЫЙ лик с улыбкой чудной. С добром, Лидия.

Лидия Жижина   28.08.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимательное прочтение! Ошибку исправил. Очень приятно прочитать такую рецензию от женщины. Удачи Вам и всего самого наилучшего. Не прощаюсь

Илья Шаргородский   28.08.2022 21:09   Заявить о нарушении