Тень и Лень
Чья - то Тень.
Всю ночь ищет хозяина,
Ищет целый день.
Как будто собачонка
Кружит она у ног.
Кто бы ее увидел,
Кто бы ей помог!
Хозяин и не знает,
Что потерялась Тень.
Весь день он на диване,
Ходить и бегать лень.
И мама вдруг спросила
- Сынок, ты занемог?
Сегодня ты ни разу
Не вышел за порог.
А сын довольный, сытый,
Лежал, что - то жевал.
- Нет, я здоровый,мама,
Я просто лень поймал.
Она мне рассказала,
Что Тень моя сбежала.
Но мама испугалась
- Гони скорее Лень,
А сам же попытайся
Вернуть на место Тень
Вот сын вскочил и быстро
Он выбежал во двор.
И слышит мама голос
- Мама, я Тень нашел!
Он так сдружился с Тенью,
Навек теперь друзья!
Если не видит Тени, кричит
- Где Тень моя?
Свидетельство о публикации №122081506756