Утро

Из-за будней с незримой постели
На расчищенный небосвод,
Туда, где лампы перегорели,
Куда не зрит оголтелый народ,
Выключатели бросив в брод,
Через жизни, что своё отпели,
Огневой пробирается шар
Под гомон земной канители.
Ему лишь ниспослан дар
Приблизить звучанье капели
И тем, кто никак не сумели
Разжечь в сердцах пожар,
Напрасный обнулить счёт!
Покуда не весь просвистели
Безумные кислород,
Он будет искать оплот
Для их безмятежной свирели...
Устав, средь идей околесины
Лежу, устремлённый к цели.
Только б жизнь не дала трещины
И не пала б вера в людей!


Рецензии