Ей скажи она свободна. Я женился на другой

В небе летали ангелы, притворялись во'ронами,
Имя писала заглавною - стёрли, чёрные птахи с норовом,
В детстве гадать надобно на суженых и родных,
А за полвека оттаяла льдина, зажавши под дых.
Глыба мертвеющей наледи камнем лежала могильным,
Я бы позвала ангелов - но притворились бессильными,
Не очень-то падки ангелы на беспризорных девиц.
Над ангелами тоже (знаешь ли) бездна жрецов и жриц.
Черные крылья все так же - кружат над домом, как впредь.
Вот расплодились вороны - а за околицей - смерть.
Все что они напророчили - сбылось, а как ослушаться?
Полвека одна горе мыкаю - как бабка моя в шубке плюшевой.
Только Стратиги бабке послали когда-то меня...
А теперь омельчали. Им спичечку жаль. И огня.
Поиздержались в столетиях. Нечем поддерживать жизнь.
Вороны каркают: "баста им! Сменим..." и плакаться кинь!


Рецензии
А о чём это, Татьяна?

Большаков Алексей   17.08.2022 00:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна

Большаков Алексей   17.08.2022 10:36   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей.

Татьяна Ульянина-Васта   17.08.2022 18:56   Заявить о нарушении