Наедине с собой

Это не страшно – это бывает,
Это со всеми всегда происходит.
Когда тебя не понимают,
Люди, которые близкие вроде.
И соли пуд давно  уже съеден,
Все пережито-переговорено.
Но не спешит никто к вашей обедне,
Двери закрыты и окна зашторены.
Зрение ваше – почти как орлиное,
По сторонам и вокруг себя шарите.
Жизнь ваша - штука такая недлинная.
Но вот никак вы с ней каши не сварите.
Где же надежные плечи и руки?
Где же все те, на кого вы надеялись?
Знать бы, где ждут нас страданья и муки.
И где жизнь наша взяла и расклеилась.
Но почему же при всем благочестии,
Знании догм, канонов и правил.
Я оказался один против смерти,
Кто нас один на один вдруг оставил?
Я не хочу такого противника,
Мне он совсем не симпатичен.
Видеть его- во мне все противится.
Это, наверное, все-таки личное.
И потихонечку, так ненавязчиво,
Вспомнилось мне, как в прошлой жизни
Я не помог кому-то в несчастьи,
А ведь твердил: «Прибегу, только свистни!»
Вот и сработал закон бумеранга.
Хочешь-не хочешь, веришь –не веришь.
Ты не помог залечить чьи-то раны –
Не постучит никто в твои двери.
Лучше держи свое сердце  готовым
К горю чужому и счастью чужому
И направляй его к Господу Богу
Ты уже знаешь эту дорогу.
15.08.22


Рецензии