Косы ты заплетала в ночной тишине...
В зеркалах отражалась витая свеча,
Что горела огнём, как и сердце во мне,
Что металось в груди, как топор палача.
Я глядел сквозь стекло на деянья твои,
Что напомнили мне стон невольный души,
В час, когда провожал я в мечтаньях своих
До крылечка всего, ту, дышал кем и жил.
Я купался в прудах твоих чёрных очей,
Чуть касаясь ладошкой ладошки твоей,
Не забыть никогда мне тех летних ночей,
Когда пел тебе песни в гаях соловей.
Помню белое с бежевым платье твоё,
Как невеста на свадьбе с открытым лицом,
Пахла ты леденцами и свежим бельём,
Кое я бы узрел, вмиг бы стал наглецом.
Не коснулся ни разу твоих я и уст,
Разве только что в зыбких и призрачных снах…
Облетел уж давно наш рябиновый куст,
А на смену тоска, да любовь впопыхах.
Свидетельство о публикации №122081506460