Продолжение

Продолжение

Сын мой  -  в тиши благоговейной,
Монах послушника зовёт,
Ив келье полумрак елейный,
Над свечкой трепетно плывёт.

Послушай сын, раба Господня,
Тебе поведаю сегодня,
Смиренным сердцем и умом,
Я о подвижнике одном!

Кто был Кортес? –Отец не знаю,
Ответил юноша и страх,
Алел смиренно на щеках,
Под юным и пухом. Понимаю,

Вздохнул в ответ старик седой,
Приемли истину, сын мой
Он почитания достоин!
Его чтут Матерь и Христос!

Великий муж и храбрый воин,
Во мрак он истину принёс!
Людские жертвоприношенья,
Язычники во злом растленьи.

Творили на земле своей,
Не ведая святых путей!
Но полон духа Финееса,
Кортес, строптивых усмирял,

А кротким Божий путь открыл
И с вежд упала тьмы завеса…
Индеец новую зарю
Узрел! Отец благодарю…
   -----------------------------
Так разно две «цветные книжники»,
Поют угодливой строкой,
Не новый и не древний слишком,
Печальный казус мировой?

Враждебны искры, мнений двух,
Так кто же лжет, нам вслух?
Мы ищем свет и мрак,
В ковше материальных благ?!?!

А Библия? Она разбойникам,
Для целования нужна!
Так мудрецы, гробят мудрость!
Христос воскрес, а мы ищем
Его на кресте, в гробу?

Пока я «вера» прививает ненависть к Христу и неверие!
У праведных один рай,
У разбойников другое! Европейский!
Где Христос – Папа!? И его заветы…
Разум! Бога! Обмануть невозможно!
Лжем безбожно?


Рецензии