Теперь, я вижу ипостаси

16+ апологетическая поэзия



Теперь, я вижу ипостаси, а не химеры.

Осознанно, чтоб не вернуться к прошлому

                я сжёг до тла мосты.

                ...В какой-то мере

        я (незаметно) с Богом перешёл на "Ты".


Отныне, в жизни...

                всё меньше суеты

                и глупой нервности;

                но больше веры.

Всё больше славословия

и меньше укоризны...

                ...Всё меньше мерзости

                и "модной" пошлости,

                всё больше Божьей красоты.


Для праведности в Писаниях

          всё больше нахожу примеров

                величественных и простых.


И Бог незримо создаёт
       благословенные условия,

оценивая намерения и старания.


Теперь, я вдохновляюсь - небесной этикой.

Такая, вот, вульгарная апологетика.

Нет, я не проповедник эзотерической религии.

Я - человек разумный, читающий пророческие книги.




(сб) 06.08.2022 (19:47-20:00)


Рецензии