Прошлого, увы, нам не вернуть!

Глубоко по мыслям не хочу,
Стоит ли стремиться к безрассудству,
Когда с беспределом наяву,
Не желаю потыкать распутству!
Кто-то говорит: “Что жизнь жалеть,
Смерть в грядущем точно неизменна!”
Да, но постигая её суть,
Верно знаю – жизнь драгоценна!

С юных лет хотим себя найти –
В спорте, творчестве, делах, работе...
Мы иначе видим этот мир,
В постоянном, тлеющем цейтноте!
Всегда мало – мы пытались, шли,
Не щадя все годы удалые,
И надежды были так полны,
И мечты, казалось, голубые!


Придя к совершенству, по пути,
Свой очаг семейный сохраняя,
Вдруг осознаём, что мы дошли
И стоим у жизненного края!
Став другими, интерес пропал
К многому, так же как и желанья,
И бушующий вокруг прогресс
Нам не интересен от страданья!

В бытие наш неизменен путь...
Прошлого, увы, нам не вернуть!


Рецензии