Пушинки дня, топазов изразцы

Пушинки дня, топазов изразцы
окутывают домики всех птиц.
Деревьев тени, профили их лиц
Намерены кого-нибудь спасти.

Клубок дорог не сказкой ворожит,
а чем-то зрелым, спрятанным, неясным...
И я целую солнце на заре,
Лишь потому что знаю, как опасно.

Да, я вольнА души шум озарять
Не то мольбой, не то иной отрадой!
Да, я вольнА и утро — то что надо, —
Греметь душой и явь благословлять!


Рецензии