573. А вдалеке спешит на запад электричка...

+ + + (н. 573)

А вдалеке спешит на запад электричка,
Наверное, в Миасс, а, может, в Златоуст.
Охранник на посту, суровый по привычке,
Но в глубине души - мечтательная грусть:

Ему бы хорошо сейчас сидеть в вагоне,
И станции считать, и слушать стук колёс.
И думать, то, что он ни в жизни не утонет
В дежурной суете, коль выпрямится в рост.

И, в общем-то оно, наверное, реально:
Наступит новый день, и сменщик подойдёт.
Какая б ни была, но суета локальна,
Не сможет помешать свершить переворот!

Вот только - никакого нет секрета!
Охранник двинет утром, как пить дать!
Не на вокзал, приобретать билет, а
Домой, домой, чтобы ложиться спать...

15.08.2022


Рецензии