Я вижу сны, сама же мотылёк

Я вижу сны, сама же мотылёк,
Таинственная рукопись садов.
В меня глядятся с разных берегов,
Но лишь о главном людям невдомёк.

Среди чернил я бесконечный лист,
Хрустящий росчерк милого пера.
И мой узор, как яблоко весь чист,
А раньше я девчонкой со двора...

Для василька мы люди — этажи,
И чудо тот, его кто не срывает.
Душа, как фреска — роскошь, витражи,
И красота иной души пугает...

Наш сад — есть плен, где пастбище жар-птиц
Таких же лучших небом сквозь палитру.
Все звёзды там, где храм из-под ресниц,
Где бьётся сердце сказочной молитвы.


Рецензии