Тихонько тучка формы уголька

Тихонько тучка формы уголька
Ступала над задумчивою крышей.
Она искала тени уголка,
В которых ветер тоже что-то ищет...

А вот оно, на поле у воды, —
Вода небесной феями склонённой —
Подсолнухи особенной судьбы
Глядят в меня глазами удивлённо.

А я горжусь пещерами души,
Рассыпанными в людях, точно храмы.
Деревья все вокруг —- карандаши
И утро, выбегающим из рамы...

Иду ответом в оттиск того дня,
Который заповедным музыкантом.
Не ищет скрипку — скрипка у меня,
Как небо на плечах своих атлантов.


Рецензии