Чужая боль

Она откуда ни возьмись
Гремит, как тень немого фьорда.
Услышал это? Берегись
Не уходи, ступая гордо!

Замри на месте из начал,
Где звёздный след не остаётся,
Где ветер зяблика качал,
Где затыкает уши солнце.

Лови пространственность смычка,
Такого дикого над краем,
Что из него крещендо рая
На тонких усиках сверчка...

Но слышишь всё же сквозь него —
И этот мир, слегка крылатый,
И мха дыханье... вон того,
Который в сумерках косматым...

Но слышишь всё же точно гость,
Оттенка густости равнину,
Что опирается на трость —
На вездесущие былины.

И грезят сны... Ну, прокатись,
Дугой рассвета в моря соль!
Она откуда ни возьмись...
Проклятье лет, чужая боль...


Рецензии