Памяти Оренбургского завода свёрл

                Людмиле Лаврентьевой*

Прошли немалые года,
Как минули войны все беды.
Как тыловые города
Вносили вклад в костёр Победы.

И город Чкалов** тыловой
И день и ночь на фронт трудился.
В борьбе с чумою мировой
Он славы трудовой добился.

Ничто не будет позабыто.
Чтоб прошлое никто не стёр,
Доска на месте том открыта,
Где жил, работал завод свёрл.

*-работница завода (1963-1994гг),
Инициаторша установки мемориальной доски
на месте уже не существующего завода.
Доска установлена 9.08.2022г в присутствии
автора посвящения.
**-г.Оренбург с 1937 по 1957г именовался
городом Чкалов.


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!Тронули душу Вашей землячке, я родом из Кувандыка.Уж сколько лет, а по своей маленькой родине я тоскую.А природу родного края ни с чем не сравнить.В годы В.О.В. в нашем городке был военный госпиталь.

Тамара Новоселова   03.11.2023 11:12     Заявить о нарушении