Хитрая дриада пробралась тихонько

Хитрая дриада пробралась тихонько,
Сцапала что надо и бежит в сторонку.
Я расхохоталась, гдядя в её спину,
В губы отправляя сладкую малину.

Та рассвирепела, ветки встали дыбом
И в меня кидает сахарную глыбу.
Глыбу я поймала деревянной ложкой
Снова положила перед малой ножкой.

Ей поднять хотелось, но ведь так упряма!
В зеркало глядела и разбила раму.
Множество осколков напугали звонко,
Гонит страх дриаду. Я ворчу вдогонку...

Ты прости, родная, что тебя пугаю!
Ты постой, ведь я же... вовсе не ругаю!
Будь же человеком, и хоть раз послушай —
Мы с тобой навеки родственные души!

Не бубни под носом шёпотом проклятья,
Погляди, вчера я, сшила тебе платья!
Может обернуться всё же тебе надо?
Слышишь мои речи, милая дриада?..

Ты мне пишешь письма. Их когда читаю,
То почти до неба сердцем я летаю.
Смех не над тобою... просто удивленье:
Я обычно — крошка, ты — благословенье...


Рецензии