Я никогда дурнушкой не была

Я никогда дурнушкой не была,
Но мне б хотелось в слове этом скрыться,
И как же рвётся слово за слова,
Которое чего-нибудь боится!

Порой босая, с туфлями в руке,
Врываюсь в одиночество бордюра
И отражение моё в твоей руке,
В руке простого зодчего — амура.

Красавицей я зваться не хочу,
Они как правило немножко заурядны.
А я всё звёзды за собой к плечу,
Веду клубком гречанки Ариадны.

Я никогда дурнушкой не была,
Дурнушек нет, их создают иные,
Метла иных бывает пыль мела,
А намела в своих. Они другие.

Гляжу я в звоны. Кто же? Чистота,
Выдумывает новый колокольчик?
Как фрески — лучезарна красота,
А что же о ней думает стекольщик?

Красивый лес, укрытая скала
Всё что-то шьют, по выкройкам как будто,
Я никогда дурнушкой не была,
Я лишь причуда ласкового утра.


Рецензии