Мне платья сшить бы из полей

Мне платья сшить бы из полей
Когда на них лучи.
Из отражений тополей,
Что дарят мне ручьи.

И пусть подсолнухи ворчат,
Когда в них обернусь...
На рукавах полёт грачат...
Тогда я вновь начнусь!

И пусть шумят всегда дубы
Как стражники со мной.
Без правил жизнь. Лишь дух судьбы
В которой мы с тобой!

Вновь тень целую воробья,
Мой взор его украл.
И слышу песню муравья
В кроватке одеял.

Куда же крыши всё глядят?
Что помнят наизусть?
На них грачи мои галдят,
Закованными в грусть.

И мне такой всё пишет свет,
Его навек любить...
Уходит солнце в самоцвет
Из поля платье шить.


Рецензии