Рихард Зорге

Куда девался Рихард Зорге?
Я понимаю, что не в морге.
Что он японцами повешен,
Но может вывод, тот, поспешен?
Я знаю то, что не расстрелян -
Он дома у меня потерян …
Был на стене его портрет.
Проснулся утром – его нет.
Пусть не расстрелян, а повешен,
Но вывод, всё равно поспешен:
Куда девался Рихард Зорге?


Рецензии