И я участник Войны 1941-1945 г. г
Ветеран РВСН .
Три года было пацану ,
как началась война .
Но, он не мог ещё понять :
чем пакостна она.
Ему прожекторов лучи
как праздничный салют.
А там всем людям смерть несут ,
коль пушки не собъют .
И в тыл страны его везли
в вагонах, полных слёз .
Судьба, что враг нам предлагал ,
достойна худших грёз !
Сражаясь , гибли сыновья,
отцы ковали тыл.
Был мал и глуп ещё тогда,
но стон тот не забыл !
Пять лет войной жила страна ,
страдал её народ .
Но верил он ,что сдохнет враг ,
из русских мы пород !
И вот в вагонах повезли
уж пленных , срок настал .
Рогаткой я по ним хлестал ,
конечно , не достал .
Конвойный пальцем погрозил,
винтовкою потряс.
Но, видно понял он меня :
боец , не лоботряс.
Судьба оставила мне жизнь ,
вернулась в дом семья .
Героев павших чтит народ ;
ну ,и, конечно , я !
Свидетельство о публикации №122081506099