Лепесток

Полетел «лепесток»
Далеко на восток,
Уносимый кассетным снарядом,
Средь цветов-недотрог,
У развилки дорог
Лёг в траву, став невидимым взглядом.

Несмышлёный росток
Прикрывал «лепесток»,
Как родного, с оттенком кокетства,
Но не ведал глупец,
Что наступит конец
Самому от такого соседства.

И лежал «лепесток»,
Как взведённый курок,
Ожидая момент подходящий.
И, конечно, не знал,
Что по грани шагал
Всякий, мимо него проходящий.

Раз один паренёк
Зацепил «лепесток»…
Пыли облако, грохот и встряска,
Он подняться не смог
И не чувствует ног,
К сожалению - это не сказка.

Сколько ж мин «лепестков» -
Кровожадных зверьков
Затаилось, людей поджидая?
Долго ль, нет, как узнать,
Будут взрывы звучать
На просторах Донецкого края?


Рецензии