Представить мир наш - дивный сад

Представить: мир наш - дивный сад,
А в нём - цветы, цветы, цветы...
И разбегаются глаза!
Среди цветов - мелькнула ты...

И пусть твердят, что выбор - прост,
И пусть покрутят у виска:
Среди кустов прекрасных роз
Поэт ромашку отыскал.

И каждой розе - свой герой,
Ромашке каждой - свой поэт.
Лишь об одном вздохнешь, порой:
Таких садов в помине нет.

Август, 2022

Все говорят "хочу себе простую", но никто не выберет ромашку, среди роз.

С.А. Есенин


Рецензии