Позывные сибирской Зимы

Под г.Уяром, это недалеко от Красноярска,
В очень ярко-зелёной роще,
Среди подружек-соседок сосен,
Осинок, ёлок и колючей пихты,
В аккурат по середине
Августовского знойного Лета,
Стоит берёзка в платье золотого цвета,
Так сказать, в наряде не для Весны!

Стоит и грустит о потерянной Осени,
Не вступив в своё Бабье Лето,
Но вся в ожидании прихода Зимы!

Вот так, у нас в Сибири, бывает...
Одевшись по теплей и по проще,
Ждёт пушистую шубку из снега,
Для оберега от лютых сибирских морозов,
Загодя до начала долгой и холодной Зимы!


Рецензии