Саморефлексия. ЧастьXI между прежним и новым собой

18+



Размыкая внешний и внутренний створ

               между прежним и новым собой;

Заново перемешивая дух и душу под кожей

                не своей, а чужой головой

Кого-то более знающего и автономно независимого (похоже)

в укрощённой заносчивой преувеличенности

сумел, - (после долгих попыток, всё-таки, наконец-то)-

                найдя доступное ментальное средство

                осознать и постичь и я

то, как в пределах пространственно-временной определённости

функционирует мой человеческий разум

                и всё моё естество,..

Как во мне уживаются контрастирующие наклонности;

Как переплетаются "холодная" логика и "тяжёлая" этика

с "жаркой" чувственной, расслабляющей "лёгкой" эстетикой

и тяга к философско-теологической эмфазе

с гуманитарно-психологической конкретикой.




(пн) 15.08.2022 (11:58-12:59)


Рецензии