Случается, любимчики теряют нить судьбы

Случается, любимчики теряют нить судьбы, -

Колючая, как проволка! Уже не до ходьбы!

Бывало всё в стремительном полёте к облакам!

И вдруг на землю навзничь и по горлу каблукам!

Пусть сам талант - себя ж! и обожатели его

Хранят как центр ока и заботу для него!

Нам гений должно защищать, как рожь от саранчи,

Посредственность - извечные талантов палачи!

Таланты! Гении! - как звёзды для людей!

Как Солнце светят всем всегда для взрослых и детей!

Без зависти, с заботою, их охраняя путь,

Удастся нам планете всей гармонию вернуть!


Рецензии