Томми Ли Джонс

В грядущую осень на полном ходу
С бодлеровским чувством распада,
Как поезд, который давно не ведут,
Несется отчизна, и черти в аду
Визжат и бегут с эстакады.

На Дальнем Востоке восходит заря
(Она ведь всегда на востоке?),
Надеясь, что в этот раз точно не зря,
Почуяв недобрый приход сентября,
Скворцы собирают вещдоки.
 
А ближе к полудню в обеденный час,
Закончив с кино авангардным,
Под трезвые крики восторженных масс
Прощается главный герой теплотрасс      
(Сам Томми Ли Джонс!) с Салехардом.


Рецензии