Тяжело объяснить чужеродцу, что такое Россия...

Тяжело объяснить чужеродцу,
что такое Россия моя!
Он никак, ну не понимает,
что такое живая душа.
Он живет материальным миром,
дом, машина,быть может, семья.
Но, что же такое Россия.
не понять ему никогда.
Он не ценит леса и просторы,
соловьиную трель по ночам...
Не понять ему села, заборы,
покосившихся домиков срам.
Что Россия? Убога? Забыта?
Это только здесь на земле,
а на Небе она великая,
и это храню я в себе.
Не понять ее чужеродцу!
Не осилить ее беду!
Больше я ничего о Родине
своей тебе не скажу!


Рецензии