Свою далёкую

Свою далёкую, родную,
Я вспоминаю каждый день.
Деревню милую, святую,
Где под окном цвела сирень.

Там были звуки мне знакомы,
С зарёю пел большой петух.
Барашки в небе, невесомы,
Их снова пас седой пастух.

Мычала громко там корова,
Бараны блеяли чуть свет.
А гусь бежал как казанова,
Щипал в песке глубокий след.

Я убегала без оглядки,
Хранила память о былом.
Цветов огромные охапки,
Сегодня вспомнила с теплом.


Рецензии