Никто не виноват

Как много в моей жизни не случилось!
Как не было в ней многого, увы…
Особа королевской крови не влюбилась,
Пророческие не сбывались сны.
Не стал я москвичом и петербуржцем,
И в космос я, увы, не полетел.
Не научился я читать стихи да с чувством,
На шахматном Олимпе не сидел.
И на гитаре тоже ни бельмеса.
И на коньках, и по лыжне –коньком…
Вчитался – сам себе не интересен.
Но дело, видите ли, знаете ли, в том,
Что я - родился, и я есть на свете,
И что для мамы был дороже всех наград.
А  то, что не сбылись желанья эти –
Ну разве в этом кто-то виноват?
15.08.22 07.00


Рецензии