Вот такие огурцы! Рецепты от Аллочки
Огурцов нынче полно,
сладкие вкусней всего
просто так — без ничего.
И в салат их покрошить,
веселей чтоб стало жить, —
самый лёгкий и простой
с черри, перцем и травой
(пряной зеленью сухой),
масло, соль само собой.
Сыр, глазунья, свежий хлеб — завтрак или же обед, у кого претензий нет.
А потом и засолите и рассольничек сварите.
Я рецепт несложный дам,
не пропасть чтоб огурцам.
Солёные огурцы от Аллочки
Килограмма 2 возьми,
воду прежде вскипяти,
соли дав четыре ложки,
суп чтоб есть — не поварёшки. :-))
Огурцам срезав хвосты,
в воду стылую клади.
Начищай скорей чеснок,
свежий подойдёт укроп,
точно так же, как сухой,
так что в час соли' любой
помидоры-огурцы — соло или ассорти.
Пищевое взяв ведро, положи укроп на дно,
а затем и огурцы, чеснока также зубцы.
Кипячёная вода быть остуженной должна.
Заливая огурцы,
крышку для ведра возьми,
плотно на два дня накрой,
а потом опять открой.
Малосольный огурец —
настоящий красавец,
вкусный, нежный и хрустящий — просто праздник настоящий!
Ну а если постоят,
то солёненьких ребят
для закуски и в рассольник,
чтоб как в детстве попок стольник
кто-нибудь как я нашёл,
восхваляя хлебосол.
Вам рассольника рецепт
дам,
чтоб славный был обед.
Рассольник от Аллочки
Отварив бульон сперва рёбра взяв или мясца, можно смело брать и ку'ру,
упрощая процедуру.
Лук, морковь и пастернак,
не для Нобеля, а так... ;-)
Прочитав стихи Бориса,
ложек 6 столовых риса
хорошенечко промойте,
мясо вынув, песню спойте
про свечу, что в феврале
всё горела на столе... ;-)
Овощи все вынимайте,
рис молочный погружайте в опустевшую кастрюлю,
не скрутила чтоб вам дулю.
И картошек средних шесть
кубиками дайте лечь
к рису с ла'вровым листом...
Рис разварится потом, и тогда к нему пойдут огурцы, что уже ждут тёртые на крупной тёрке,
покрупней оставив попки.
И, конечно, пассировку, пастернак взяв и морковку,
точно так же натереть
и на маслице успеть сделать вовремя поджарку,
Не вставляла же насмарку авторскую в суп ремарку?! ;-))
Не забудьте чеснока выдавить 2-3 зубка.
Обязательно укроп покрошить и суп готов.
Огурцы, поджарку дали,
Нажимаем на педали,
Выключаем в тот же час,
Настояться дав хоть час. ;-)
Наливаем в пиалы',
Непременно чтоб внутри
огуречных попок стольник
и как в детстве был рассольник.
Хлеб и ложечку берите,
ешьте и благодарите,
тех, кто вам супы варил
и без памяти любил...
15 августа 2022 14:34 *D
(Посвящается моим бабушкам...)
____________________
Простейший рецепт соленых огурцов от Аллочки
На 2 кг огурчиков (предварительно положить на 30 мин. в холодную воду, срезав хвостики)
Рассол:
2 литра кипячёной остывшей(!) воды
4 столовые ложки соли без йода
1 головка очищенного чеснока
пучёк укропа
(Можно листья смородины и хрена, если есть).
Через два дня при средней комнатной температуре будут чудесные малосольные, а если постоят дольше, станут настоящими солёными огурцами.
_____________________
Рассольник. Ингредиенты и технология:
На большую 6-литровую кастрюлю
1кг мяса, рёбрышек или курицы
3 моркови
1 лук
1 пастернак
Мясо прокипятить и первую воду, как обычно, слить. Во второй воде варим с овощами до готовности на крошечном огне, добавив по вкусу соль, с учётом того, что там будут ещё солёные огурцы, а кто хочет и немного рассола.
Вынимаем всё из кастрюли и кладём 6 ложек молочного хорошо промытого риса, а через 5 мин. к нему 6 картошек кубиками. В это время делаем пассировку, натерев на крупной тёрке пастернак и морковь. На подсолн. масле обжариваем, выдавливаем 2-3 зубца чеснока, перчим и добавляем мелкорубленный укроп.
Натираем отдельно на крупной тёрке 500 г солёных огурцов.
Когда рис разварился, а картошка готова (мин. через 15), добавляем в рассольник солёные огурцы с пассировкой и сразу же выключаем. Даём хоть немного настояться, несмотря на сумасшедший аромат на всю Ивановскую, и наслаждаемся... ;-)))
15 августа - Праздник сладких огурцов
Необычные праздники августа
http://stihi.ru/2022/08/01/301
Свидетельство о публикации №122081505517