Осень приближается

Снова осень в окошко стучит,
Эта дама приходит с обманом,
Мелким дождиком будет мочить,
Пряча Землю за плотным туманом.

Солнце скупо дарует тепло,
Жар лучей расплескало за лето.
Много, в речках, воды утекло,
Чтоб она улетучилась где-то.

Спелым августом гала-концерт
Завершает былые невзгоды.
Спас медовый даёт на десерт,
Чтобы в радости жили народы.

Слышу я тихий шорох  зимы,
Тут и там вырастают приметы.
Осень холод  просила  взаймы,
Сентябрю поместить  в  эполеты
.
У меня холодок на душе,
Реже рифмы слагаются в оды.
Значит,  осень настала уже,
Соблюдая прогнозы погоды.

Август 2022г.


Рецензии