Ночь идёт
Лунный шар белёсо-голубой,
Чтоб опять с колючего престола
Управлять заснувшею землёй.
Ночь к закату зло простёрла руки,
Прижимая сонный лес к земле…
А по тропке, с визгом, перепуган,
Чешет пёс по кличке Дуралей,
Чтоб забиться в страхе под ступеньки
Тускло освещённого крыльца,
Где, обратно встав на четвереньки,
Пьяный дед отыщет храбреца.
Воцарится ночь, но ненадолго, –
Миг-другой и вот начнёт светать…
От того взъерошенные волки
Так боятся с жертвой опоздать…
Ночь и тьма. Геройствовать – нелепо.
Где тут свет? где выход? где душа?
…и спешат в своём великолепии
Тени мира, – царствовать спешат…
Свидетельство о публикации №122081505358