Егорыч
В руках вертя чертёж земли,
Он пьёт навстречу невезухам,
И сердце болью не болит.
Но, коли власть пришла – сдаётся,
Матриархата став слугой,
И труд его во благо льётся,
Хоть ум противится – «на кой?!..»
Поставит сруб, вскопает землю
(крестьянский труд ему знаком).
Душой, указов не приемля,
Безвольный – вновь под каблуком.
Мечтать – оно ему во благо,
Да банный пар с ковша гонять…
«… хорош, курить!..» И вот бедняга
Плетётся борозды копать.
Егорыч, маленький Егорыч.
Ты пропадёшь в своей избе,
Как позабытый в грядке овощ,
Коль не приедем мы к тебе.
Почувствуй, баловень, с тревогой
Сигналы сердца, – им внемли…
Трудись, старик, по слову Бога,
Ведь ты на службе у земли.
Свидетельство о публикации №122081505295