Мадригал Тринадцатое марта
Украсить цветами поляны июля,
Заветное время весны торопя
У долгого сладкого сна в карауле.
От суетных дней отречён, отлучён,
Я сам себе выбрал искомую пристань
И стал без оглядки в любовь посвящён
Природою бездоказательных истин.
Позволь же, любимая, для тебя
Свершиться тому, что меж слов и желаний,
Невидимый свет безгранично любя,
Не ведая горечи расставаний.
И как это чувство мне в душу вместить,
Чтоб миру поведать?.. Найдутся ли строки?
Кто эти цветы заставляет цвести
Вдоль старой, заросшей травою дороги?
Когда-то они провожали в любовь
Случайных прохожих… Иль всё ещё верят?
По ней ли идём мы сегодня с тобой?
Пусть даже на уровне эфемерном
Хочу принимать эту сказку за явь
И жить, вдохновляясь движением света…
Кто видел, хоть раз пируэт сизаря,
Тот вряд ли оставит любовь без ответа.
Позволь мне, любимая, для тебя…
Сыграть «Бриллиантовый вальс» Шопена…
Свидетельство о публикации №122081505281