Зигмунд Фрейд

(пародия на цикл песен Сергея Погорелого "И каждого такое ожидает")

Средь множества забав детей дворянских
Великий наш А.С. Пушкин выбрал то,
Где юная мамзель в тряпье крестьянском
Свила себе любовное гнездо.

Так свойственно для девичей натуры
У зеркала крутиться, чуть дыша,
А после - с барским сыном шуры-муры -
Во всех ты , мол, нарядах хороша.

А между делом, и душа, и тело,
И весь совокупительный процесс
В среде научной шороху наделал,
Толкнув психологический прогресс.

И где-то в европейских заграницах
Возник такой учёный - Зигмунд Фрейд,
И все озорники и озорницы
Пред ним предстали, как под звуки флейт!

Подумать только - люди целовались,
А Фрейд за ними в щёлку подсекал,
А опосля сказал - психоанализ -
Важнейшее начало из начал!

Коль виды тела женского нагого
Порой способны ум мужской отнять,
Диагнозы - один мудрей другого -
Стал всем подряд в округе раздавать.

Как ляпнет он чего - хоть стой, хоть падай,
Такого, блин, наумозаключал,
Что вслух сказать неловко - он по заду
Наверно, в детстве мало получал.

К примеру, если снится гроздь бананов,
Внимательно к бананам присмотрись -
Возможно, наяву эротоманы
Исполнят самый смелый твой каприз.

А если гроздь бананов снится детям,
То это всё - сплошной самообман,
Ведь дети видят все в бананах этих
Не что иное как простой банан.

Всё изучить пытался Фрейд нездраво,
Во всё вокруг пихал пытливый нос,
А то, что оказалось не по нраву,
Позднее к извращениям отнёс.

Досье завёл, на зависть ЦРУ и "Штази",
На всех у Фрейда был диагноз свой,
Но раком кончил Фрейд. В этрусской вазе
Он в мавзолей отправлен на покой.

И кажного такое ожидает,
Кто в скважины замочные глядит,
И кто чужой покой не уважает,
Тот к Фрейду в пациенты угодит.

Полно вокруг фрейдистских шарлатанов,
От них отвлечься надо бы. Как раз
В печати появился Ральф Обвалов!
О нём, ребята, в следующий раз,
О нём, ребята, в следующий раз.


Рецензии