Огонь на глубине
В доме номер один,
За кремовой занавеской
Безмолвно она сидит.
Сидит она с кружкой чая,
Листая память, скучает…
Как долго хранят предметы
Тепло её добрых рук!..
Здоровье былое, где ты?.. –
Пробей эту крепость мук!..
Ах, были б послушны ноги –
Любые б прошла дороги…
За окнами гнутся ветви.
За летом летит зима.
Но ты не одна на свете, –
И это уже не тьма…
И тяжко встаёт средь ночи
Егорыч тебя ворочать.
Борисовна, успокойся…
Ведь воля, она – сильней!
Пускай наблюдает косо
Луна за судьбой твоей…
Ты ждёшь, загибая пальцы,
Простуженных трёх скитальцев.
Творится не понарошку
Нелёгкая жизнь твоя.
А лечат тебя лишь кошки,
Имея на то права:
Два беленьких ангелочка
Вышагивают средь ночи.
На улице Белозерской,
В доме номер один,
Егорыч, судьбе в отместку,
Прощания на пути,
Всё чаще стал напиваться,
Шутом пред тобой кривляться…
А хочется вскинуть руки
И птицею в небо взмыть…
Но где там!.. – обратно гулко
Зима начинает выть
И… связь прерывает с миром
Из «третьей» твоей квартиры…
……………………….
…дотронувшись до иконки,
Всплакнёшь, тишине отвечая,
И жарко, но с горькой тоскою –
«ДождАлися!..» скажешь, встречая…
Свидетельство о публикации №122081505275