Увидеть Небо
Мой деревянный маленький божок,
Хранитель тайн, обычаев и нравов,
Во мне опять надежду ты зажёг
И крылья к жизни слабые расправил.
Родившись в ночь под трепетным резцом,
Самим собой доказывая снова,
Что кто-то хочет нам взглянуть в лицо,
Взглянуть в лицо, не говоря ни слова;
Что кто-то хочет выбраться из нас
На полотно, на белый лист бумаги…
Что скажешь ты мне, друг, на этот раз?
О чём твои причудливые знаки?
Мой деревянный, правильный урод,
Наполнен ты иною красотою…
Есть чёрный цвет, а есть – наоборот,
В котором жить не каждый удостоен.
Не всякий ум оценит эту роль…
Не всякий мастер к Небу прикоснётся…
Но этот мой отчётливый герой
В людских руках вовеки не сотрётся:
Он нужен нам, как солнечный огонь,
Он нужен нам, как смысла обретенье…
И вот опять под честною рукой
Спешит раскрыться чьё-то пробужденье.
Свидетельство о публикации №122081505259