Поздравление отцу

Девяносто четыре… Отец! Аксакал!
Ты, презрев свои лета, остался в пути
Разрушались мосты, но а ты всё скакал
Сердце резала боль, но всё билось в груди

Ты ровесник эпохи военных побед
Переживший войну, ты опять на войне
В сорок пятом – семнадцать отчаянных лет
А сегодня … победа – желанней вдвойне

А сегодня … тебе ещё быть и скакать
Закалённое тело и ветер в груди
Мой отец, как хотелось тебе мне сказать
Что-то важное, впрочем мне слов не найти

Впрочем, что тут слова – я тебе подарю
Свою веру в бездонную вечную жизнь
На закате своём ты увидишь зарю
И войдёшь в эту светлую юную синь…

Юрий Черепахин
15.08.2022 г., г. Донецк
P.S. Да, моему отцу 94 года. И он действительно аксакал…


Рецензии