Сон наяву
В стареньком доме, безумно уставшие,
Стелим кровать, морфеанством опутаны,
Нехотя так… обсуждая вчерашнее…
В инопространстве, за синими шторами,
Будто бы прячется кто не ко времени,
Нам уготовив новеллы-истории…
Спальная комната. Минимум мебели.
Тощий ковёр над кроватью заплаткою…
Не избалованы благоуютами,
Жмёмся друг к дружке, не веря и радуясь
Будущим встречам с июльскими утрами.
И, подстрахованные одеялами,
Чтобы не грохнуться с узкой кровати нам,
В сны отпускаем друг друга устало мы,
Непроизвольно ослабив объятия…
Но… мы не спим… Значит, нечего мучиться…
Шепчемся, шутим, рискуя поссориться…
Видно, и вправду уснуть не получится…
Лампу включаем: ''Ну, здравствуй, бессонница…''
И, обложив себя фотоальбомами,
Под энергетику прошлого времени,
На облаках-одеялишках оба мы
Приоткрываем природу старения.
Толстый зелёный альбом рассекреченный:
Школьные годы, открытки с сердечками…
В общем, бессонница нам обеспечена…
– Спали бы, глупые… Делать вам нечего… –
Котик Филипп промяукал застенчиво,
Лапою дверь отворив…
– Слушай, полно те…
А ведь остаться хотел незамеченным,
Где-то до ночи прошлындав на холоде.
Свидетельство о публикации №122081505235