Блаженный
Он взрослым был, но не таким как все…
Смеялся он, когда никто не видел,
и радовался утренней росе.
Он приносил домой бродячих кошек,
любил дожди, и снег, и свет, и мрак.
В округе дети знали: он хороший,
как маленький, не вырастет никак…
Он жил один, питался чем придётся,
он часто слышал чьи-то голоса,
он каждым утром радовался солнцу,
и улыбался, глядя в небеса.
Он шёл, куда хотел в любое время,
и не считал ни месяцы, ни дни.
Он почему-то не имел родни,
хотя считал себя в родстве со всеми.
А рядом с ним сообщество людей
решало бесконечные проблемы,
учили дети в школах теоремы,
читали тьму заоблачных идей,
боялись все куда-то опоздать,
спешили жить, умнее быть старались…
И все его жалели. Что сказать..?
Присуще нам такое чувство – жалость.
А вместе с тем, никто не понимал,
что он – не озабоченный итогом –
не глупо жил, не зная про финал,
А просто жил. Он просто жил под Богом.
Свидетельство о публикации №122081505155
Берман Александр Павлович 23.08.2022 10:00 Заявить о нарушении