Ещё раз о китах Небо в августе высокое...

Небо в августе высокое,
Будто кто-то сдвинул твердь.
Ночь спустилась черноокая
На земную круговерть.
Там, вдали, кометы мечутся,
Наблюдая с высоты,
Как в искристых волнах плещутся
Серо-синие киты.
На душевные царапины
Льет бальзамом свет заря.
На песке ракушки в крапинах
И кусочки янтаря.
Мерно маятник качается,
Погружая землю в сон.
Даже сердце замедляется,
Чтобы биться в унисон.
Жизнь простая, откровенная,
Небо в звёздах, как в слезах...
У кита в глазах Вселенная,
У Вселенной кит в глазах.


Рецензии