Ветер

Ветер словно нить средь неба,
Пробежался до обеда.
А потом спустился вниз,
На деревьях он повис.

Колыхал небрежно лист,
В ритме танца, подхватив.
Щекотал им ветки нежно,
Словно перышком водил.

Тут ромашек вереницу,
В хоровод построил он.
И заставил веселится,
И кружиться, и резвиться.

А затем помчался к речке,
Покатался на волнах.
Воду он, смутив слегка,
Побежал так за холма.

Маки, колокольчики и клевер,
Он тихонько миловал.
Будто ро'дных своих се'стер,
Ласково пообнимал.

Птичьи гнезда на пути,
Бодро раскачал.
И гулял и веселился,
Куролесил и шутил.

Наласкавшийся с природой,
Улетел он спать домой.
Чтобы завтра до обеда,
Прилететь сюда же вновь.

15.08.2022


Рецензии