Не щадит осень

Никого не щадит осень.
Русалка на берегу, грустит очень.
Широкоплечий, плачет ясень.
Не греет по-летнему солнце в полдень.
Не поёт душа соловья-артиста.
В вальсе кружатся, опавшие листья.
Ждёт малинника холод и ненастья.

Последний жёлтый лист, срывается с веток.
По воздуху летит-летит.
Туда, куда прикажет ветерок.
Словно, серпантин в лучах солнца блестит.
Его притягивает на запад, то на восток.
Чувствует, опавший листок.
Конец, его совсем-совсем близок.


Рецензии