Как живёте братья - ветераны

Как живёте братья - ветераны,
Войн, конфликтов, строев и веков.
Не дают покоя ночью раны
Вам, кто спас от каторжных оков

Мир, погрязших в трусости и лени,
Тех, кто молча поощрял врагов,
Не на год, на много поколений
Был в рабов отдать весь мир готов.

Только бы не трогали богатства,
Что добыли каторжным трудом,
Те, над кем привыкли издеваться,
Обещав построить общий дом

Где чердак, подвал отдали нищим,
Бельэтаж охране, а себе
Под хоромы отобрали тыщи
Метров, в городах, а не в селе.

Вы не удивляйтесь - в многих странах,
Поменять историю хотят,
Искажают подвиг ветеранов,
Память павших рушат и дробят.


Рецензии